Ватрушка с картошкой

06.08.2016 06:56
Обновлено: 26.11.2017 17:35

Всем известно, что ватрушки бывают сладкие. Но мало кто догадывается, что можно выпекать их и с картошкой, манной кашей, сыром и другими ингредиентами. Если вы хотите быстренько перекусить, попробовать что-то новенькое к чаю или кофе,  тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

25 мл молоко,

25 г дрожжи,

450 г мука,

Белновости
Фото: © Белновости

700 г картофеля,

1 ч.л. соль,

50 г растительное маслою

2 яйца.

Разогреваем молоко и разводим в нем  свежие дрожжи. Добавляем немного сахара, и ждем.

В просеянную муку  наливаем молоко с дрожжами и добавляем  растительное масло. Замешиваем тесто и даем постоять около часа.

Варим картофель. Добавив немного сливочного масла, разомнем картофель.

Готовое тесто раскатываем в длинный поясок. Отрезаем от него небольшие кусочки, формируем из них круглые шарики. Выкладываем их на доску, которая присыпана мукой. Оставим шарики на 15 минут.

Из шарика сделаем толстый коржик, в центре которого находится углубление. В него и укладывайте начинку.

На следующем этапе выкладываем ватрушки на смазанный маслом лист. Взбитым яйцом смазываем ватрушки. Также можно их промазать сметаной и маслом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и  выпекаем изделия 15 минут до полной готовности. Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала