Запеканка картофельная с мясом в духовке

10.08.2016 06:12
Обновлено: 26.11.2017 18:35

Картофельная запеканка -  это вкусный и сытный обед или ужин с минимальными затратами. Существует огромное множество рецептов с добавлением  грибов, помидор, болгарского перца, кукурузы и т.д. Однако, если туда добавить мясо или фарш, то такая добавка сделает блюдо еще  и калорийней.

Ингредиенты:

4-5 шт. картофеля,

1 луковица,

1 шт. помидор,

Белновости
Фото: © Белновости

300 г свинины,

120 г твердого сыра,

соль и перец.

 

Свинину нарезаем пластинами толщиной 1 см. Чистим картофель и нарезаем соломкой (как для картофеля фри).

Свинину выкладываем на дно формы для запекания или на противень с высокими стенками. Солим и перчим. Сверху выкладываем немного смальца. Нарезанный картофель выкладываем на мясо. Лучше выложить сначала половину картофеля, посолить, а затем — вторую половину, и снова посолить.

Луковицу и помидор нарезаем полукольцами. Сначала выкладываем на картофель лук, а затем уже помидор.

Заливаем около  150 мл холодной воды. Сверху посыпаем тертым твердым сыром. Теперь блюдо ставим в духовку и  запекаем до готовности. Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала