Фетучини с семгой в сливочном соусе

15.08.2016 06:28
Обновлено: 26.11.2017 19:02

Если вы любите сочетать пасту и морепродукты,  то этот рецепт непременно для вас. Макароны под нежным сливочным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина.   

Ингредиенты:

200 г – фетучини,

100 г – семга,

150 мл – сливки,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – лук,

50 г – пармезан,

1 щепотка тимьяна,

1 ст. л. – оливковое масло,

соль и перец.

Сёмгу нарезаем некрупными кусочками. Репчатый лук мелко нарезаем. На сковороде разогреваем ложку оливкового или другого растительного масла.  Выкладываем туда рыбу и лук и  слегка обжарим. Добавим щепотку тимьяна.

Пока рыба с луком обжариваются, нагреем воду в кастрюле. Отвариваем в ней фетучини согласно инструкции на упаковке. Затем макароны отбросим на дуршлаг и обдадим холодной водой.

К рыбе с луком добавляем сливки. Закрываем сковороду крышкой, убавим огонь до минимума и  дадим соусу потушиться около 5 минут. За это время рыба успеет приобрести нежный сливочный привкус.

Теперь добавляем отваренные фетучини к соусу. Выкладываем макароны в сковороду, аккуратно перемешиваем. Накрываем всё крышкой и даем потушиться около 2 минут. Солим и перчим блюдо по вкусу.

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала