Салат из креветок с перепелиными яйцами

13.08.2016 06:39
Обновлено: 26.11.2017 18:27

Не знаете, какой салат приготовить к праздничному столу? Выход есть. Яркий праздничный вкус креветок, сочные помидоры и аппетитные перепелиные яйца – это то, что украсит любой стол и порадует гостей.

Ингредиенты:

15-20 шт. креветок,

6-8 шт. перепелиных яиц,

6-8 шт. помидоры черри,

Белновости
Фото: © Белновости

6-8 кусочков моцареллы,

0,5 шт. лимона,

1 пучок салата,

перец и соль.

Сначала отварим вкрутую яйца. Салатные листья промываем и крупно рвем руками.

Выкладываем  их аккуратно на тарелку. Отварные перепелиные яйца разрезаем пополам и выкладываем сверху на салатные листья.

Моцареллу при необходимости отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Разрезаем шарики пополам и выкладываем в салат к яйцам.

Можно использовать и кусковую моцареллу, тогда её просто нужно нарезаем кубиками.

Помидорки черри нарезаем на половинки.

Креветки обжариваем в течение 2 минут на разогретой сковороде в оливковом масле.

Насыпаем креветки в салат.  Перед подачей сбрызнем закуску лимонным соком.  Солим и перчим. Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала