Яблочно-банановый пирог

31.08.2016 06:11
Обновлено: 01.07.2017 17:17

Если вы находитесь в поисках нового десерта для чая, то ничто не может быть лучше яблочно-бананового пирога. Аппетитная, вкусная и полезная сладкая выпечка с начинкой влюбит вас в себя с первого раза.

Ингредиенты:

4 шт. – яблоки,

2 шт. – банан,

4 шт. – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

300 г – мука,

8 ст.л. – сахар,

1 ст.л. – сметана,

1 ч.л. – сода,

1 ч.л. – уксус,

сливочное масло,

ванилин.

В миске венчиком взбиваем  яйца. Затем к ним поочередно добавляем сметану, сахар, ванилин и соду, гашёную уксусом.

Далее просеиваем в смесь муку. Это необходимо, чтобы тесто получилось гладким, а в готовой выпечке не было комочков. Замешиваем густое тесто.

Бананы очищаем от кожуры, а из яблок достаем сердцевину. Фрукты нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растопленным маслом. Выкладываем тесто, а сверху уложим яблоки и бананы.

Запекаем пирог в духовом шкафу в течение 30 минут. Приятного чаепития!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала