Оладьи из зеленого лука

02.09.2016 06:10
Обновлено: 26.11.2017 20:19

А вы когда-нибудь слышали об оладьях из зеленого лука? Этот простой рецепт отлично подойдет для перекуса дома или на природе, в качестве завтрака или недорогого и сытного полдника. Оладьи получаются очень сочными и не слишком жирными.

Ингредиенты:

1 пучок – зеленый лук,

1 шт. – яйцо,

1 ст. – кефир,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст. – мука,

1 щепотка – соль,

1 щепотка – сахар.

 

В глубокую миску вбиваем  яйцо и добавим щепотку соли и сахара. Добавляем кефир и взбиваем полученную массу до однородности. Постепенно всыпаем просеянную муку, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Измельчаем зелень и  добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем. В конце добавим соду. Рекомендуем  ее погасить, даже несмотря на то, что используется кефир, чтобы оладьи были пышными.

Разогреваем на сковороде растительное масло и  выкладываем ложкой тесто и жарим оладушки под крышкой до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала