Салат "Апельсин"

21.09.2016 06:33
Обновлено: 26.11.2017 21:22

Процесс приготовления красочного и праздничного салата  из доступных продуктов очень прост. Его можно приготовить  без большого опыта в кулинарии. Заранее только потребуется отварить для салата курицу, яйца и овощи.

Ингредиенты:

1 шт. – куриное филе,

3 шт. – картофель,

200 г. – шампиньоны,

Белновости
Фото: © Белновости

3 шт. – яйцо,

3 шт. – морковь,

растительное масло,

соль и перец.

Для начала отвариваем куриное филе в соленой воде до готовности. Также отвариваем яйца.

Картофель и морковь отвариваем и только затем  очищаем их  от кожуры.

Шампиньоны обжариваем  до готовности на растительном масле.

Начинаем собирать салат. На чистую тарелочку ставим сервировочное кольцо.

Первым слоем салата будет тертый картофель и майонезная тонкая сеточка. Вторым слоем выкладывается рубленное кубиками куриное мясо и майонезная тонкая сеточка. Третьим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Четвертым слоев укладываем  тертые желтки яиц и снова майонезная сеточка. Последним слоем выкладываем тертую на мелкой терке морковь.  Теперь снимаем с помощью пресса сервировочное кольцо.

Оформляем  салат тертым белком яиц.  Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала