Кальцоне с брокколи

24.09.2016 07:28
Обновлено: 27.11.2017 19:27

Предлагаем воспользоваться простым и довольно интересным вариантом по приготовлению кальцоне с брокколи, мясом и рикоттой. Гарантируем – получится сытно, ароматно и невероятно вкусно!  Кальцоне с брокколи особенно понравится любителям домашней несладкой выпечки из дрожжевого теста, а также поклонникам пиццы. Что касается начинки, то тут вы можете экспериментировать по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

300 г – брокколи,

300 г – куриное  филе (свиной фарш, сосиски и т.д.),

150 г –рикотта,

Белновости
Фото: © Белновости

50 г – твердый сыр,

1 ч.л. – оливковое масло,

400 г – дрожжевое тесто,

соль и перец.

Для приготовления начинки можно использовать любой мясной продукт, который вам больше по душе. В этом рецепте воспользуемся куриным фаршем, обжаренном на оливковом масле со специями и брокколи.

Смазываем половину теста Рикоттой. Сверху выкладываем начинку из брокколи. Присыпаем щепоткой твердого сыра и зеленью. Накрываем второй половиной теста и плотно закрепляем края.

Сделаем сверху небольшой надрез или дырочку в центре. Теперь можно отправлять в разогретую до 210 градусов духовку и  выпекать  кальцоне около 10-12 минут.

Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала