Жульен с креветками

02.10.2016 06:25
Обновлено: 27.11.2017 19:35

Рецепт приготовления жульена с креветками очень интересный. Это блюдо способно покорить своей простотой. Особый вкус придают шампиньоны, которые тушатся с болгарским перцем, разнося по кухне фантастический аромат.

Ингредиенты:

20 шт. – креветки,

4 шт. – шампиньоны,

1 шт. – лук репчатый,

Белновости
Фото: © Белновости

2 шт. – перец болгарский,

20 мл – сливки,

соль и перец.

Сладкий перец нарезаем полосками и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Лук и шампиньоны нарезаем мелкими кусочками.

Как только перец слегка обжарился, добавляем к нему лук вместе с шампиньонами. Немного посолим и поперчим.

Перемешиваем и добавляем томатную пасту и орегано. Тушим около 5 минут. Затем выкладываем креветки в сковородку, предварительно их разрезав на две равные части.

Перед тем, как добавить сливки, креветки тушим 5 минут. Добавив сливки, перемешиваем содержимое сковородки.

Теперь креветки, тушеные с овощами и грибами, раскладываем по огнеупорным формочкам, оставив место для тертого сыра.

Натрем твердый сыр и щедро засыпаем им каждый горшочек. Все ставим в разогретую духовку до температуры в 200 градусов на 10 минут. Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала