Салат из рукколы

11.11.2016 06:58
Обновлено: 28.11.2017 20:13

Буквально несколько лет назад такой экзотический салат из рукколы можно было попробовать только в дорогих итальянских ресторанах. Однако, уже сегодня  его можно с легкостью приготовить в домашних условиях и наслаждаться оригинальным вкусом этого салата.          

Ингредиенты:

50 г – листья  рукколы,

1 шт. – яйцо,

20 г – твердый сыр,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст.л. – оливковое  масло,

1 ч.л. – лимонный  сок.

Для начала промываем и обсушиваем рукколу на бумажном полотенце. Параллельно отвариваем куриное яйцо вкрутую.

Выкладываем на плоскую тарелку рукколу и  сверху раскладываем нарезанное на 8 частей яйцо.

Сбрызним салат небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком. Сверху присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Этот салат станет прекрасным дополнением к мясу и  отлично подойдет к жирным и насыщенным блюдам. Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала