Манник лимонный

25.11.2016 07:14
Обновлено: 28.11.2017 20:35

Это блюдо называется ревани, поскольку  именно так называют турецкий манник, который готовится на основе лимонного сиропа. Эта выпечка будет отличным десертом к чаю.

Ингредиенты:

1 ст. – мука,

2 ст. – сахар,

3 шт. – яйца,

Белновости
Фото: © Белновости

0,5 ст. – растительное масло,

1 ст. – кефир,

2 ст. – мука,

1 ч.л. – сода,

0,5 шт. – сок лимона.

Для начала сделаем сахарно-лимонный сироп. Для этого добавляем сахар и сок лимона в воду и доводим смесь до кипения.

Далее добавляем кефир и все остальные ингредиенты для теста, которое  по консистенции должно получится, как густая сметана.

Даем тесту немного постоять, для того чтобы набухла манка.

Далее  ставим форму для запекания в духовку при температуре 180  градусов на 30 минут.

Манник должен подняться в несколько раз. Даем ему немного остыть, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала