Пирог "Рождественское кольцо"

19.12.2016 07:30
Обновлено: 29.11.2017 19:33

Если намечается большой праздник, то праздничный и сытный пирог из куриного филе и вареных яиц придется как-никак кстати. А украшение, сделанные из слоенного теста, сделают выпечку ещё и очень нарядной!    

Ингредиенты:

250 г – слоеное тесто,

700 г – куриный фарш,

3 шт. – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – морковь,

2 шт. – лук,

1 зубчик чеснока,

1 пучок укропа,

растительное масло.

Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Два яйца отвариваем, а одно оставим сырым для фарша (белок), а для смазывания теста оставим желток. Лук и морковь нарезаем не  лишком мелко и зажариваем их  на сковороде с растительным маслом до мягкости.

В куриный фарш добавляем жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, белок яйца. Тщательно все перемешиваем.

Застилаем противень бумагой, а по центру размещаем стакан. Столовой ложкой раскладываем фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками придаем пирогу красивую форму.

Вареные яйца нарезаем на половинки и хорошо вдавливаем их в тесто.

Слоенное тесто нарезаем полосочками, каждую из которых оформляем ёлочкой или  зигзагом.

Желтком смазываем тесто, и  пирог ставим в духовку при температуре 180-190 градусов на 40 минут.

Готовый пирог немного остужаем. Скопившуюся жидкость, можно просто слить. Нарезаем пирог кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала