Прозрачность в интерьере

Зеркала в интерьере – это материал иллюзии. Порой эффект от удачно размещенных зеркал настолько силен, что мы сами не могли бы такого ожидать. Стекло - это отличная возможность игры, фокуса, провокаций. Возможности стекла безграничны, может быть любая фактура, любые размеры и самые неожиданные формы и цвет. Перечислить все виды стекла займет огромное количество времени. Стекло бывает листовым, дутым, полым, литым, гравированным, резным, прессованным, молочным, пескоструйным, кварцевым, бутылочным, пламенеющим, закаленным, оптическим, кракле и так далее.

Стекло настолько часто используется и плотно вошло в  наш обиход, что стала его неотъемлемой частью, без которой ни один из стилей интерьера не представляется возможным. Стекло можно отнести к одним из самых древних материалов. Но тут стоит отметить, что обыкновенное прозрачное стекло, которое чаще всего и используется в наших домах, появилось  не так давно. С течением времени постепенно изменялись не только технологии создания стекла, но и его качественный состав. Кроме главных компонентов, таких как мел, песок, зала и сода, а также глинозем и даламит, в стекло добавляется свыше двадцати других различных веществ. И именно в зависимости от того, какие это будут вещества и в каких пропорциях, зависят его разнообразные свойства. В данный момент стекло стала надежным и привычным материалом отделки и строительства. В настоящее время при помощи стекла можно отделать практически любую поверхность, будто хоть стены или пол.

Стоит отдельно отметить теплозащитные стекла, которые сейчас приобрели огромную популярность. И это вполне оправдано, так как летом они бережно сохраняют прохладу, а зимой - тепло. По примерным подсчетам, благодаря им расходы электроэнергии можно сократить на тридцать процентов.

Не менее популярны и тонированные. Они делятся на три основных типа: цветные (имеют насыщенный яркий цвет), тонированные (имеют лишь легкий оттенок), зеркальные (создается зеркальный эффект). Данный вид стекла обладает потрясающим эффектом: вы можете наблюдать абсолютно все, что происходит на улице (то есть за вашим стеклом), но при этом вас никто увидеть не может. Такого рода стекла чаще встречаются на фасадах гостиниц, офисов, банков. Один их вид уже внушает ощущения благополучия, надежности и преуспевания. Но при этом данный тип стекла может давать и другой эффект. Например, если сделать из него перегородки или стеклянные двери внутри помещения, то это придаст атмосфере некую интимность и тайну.

Если вы не любите обыденность, то для вас прекрасно подойдут узорчатые стекла. С их помощью любое помещение приобретает живость и насыщается яркими красками.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...