Российский рынок нержавеющего металлопроката

Металлопрокат представляет собой продукцию из того или иного металла (черного, цветного, нержавеющего), получаемую путем горячей или холодной прокатки. Сегодня трудно найти отрасль народного хозяйства, где не используется тот или иной металлопрокат.

Большой популярностью во всем мире, в том числе и в России, пользуется нержавеющий прокат. Это может быть лист из нержавеющей стали, широко применяемый во многих производственных процессах, в частности в машиностроении, строительстве, электроэнергетике и так далее. Весьма востребованы на российском рынке шестигранник, проволока, сетка из нержавейки. К примеру, шестигранник используется при изготовлении различного крепежа – болтов, гаек, шпилей и т.д.

И, конечно же, трудно представить какое-либо производство без использования всевозможных труб. Особым спросом пользуется трубный прокат из легированной стали, поскольку он не подвержен коррозии, срок его службы достигает пятидесяти и более лет, такие трубы легки и удобны в использовании. Можно даже говорить об эстетике подобных изделий, не случайно в нержавеющем прокате имеется так называемая зеркальная труба, маркировка которой лучше всего характеризует своеобразную красоту труб из легированной стали. Как правило, такие изделия дополняются различными фланцами, отводами из нержавейки, которые позволяют легко, быстро и эффективно создавать любую трубную систему – надежную и долговечную.

Нержавеющий металлопрокат, конечно, дороже черного, однако во многих сферах деятельности (пищевая, мебельная промышленность, медицина) без него просто не обойтись. А поскольку уникальные свойства легированной стали весьма привлекательны и для многих других отраслей производства, данный металлопрокат становится все более и более востребованным. Российский рынок в этом смысле не является исключением, напротив, в последнее время здесь наблюдается особый интерес к прокату из легированной стали.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...