Вставка акриловая - верните молодость вашей ванне!

Заходя в ванную комнату, не знаете, что делать со старой чугунной ванной? Это хорошо известная многим проблема, когда ванну с коричневыми пятнами подтеков и ржавчины давно пора выбросить, но не известно, что купить взамен, да и облицовывать заново стену кафелем неохота. Впрочем, есть неплохое решение – акриловый вкладыш в старую ванну. Теперь ванну можно будет обновить недорого и одновременно качественно (примеры тут: http://www.stroyzentr.ru/USLUGI/acrylic-bathtub-liner.html).

Что такое вкладыш в ванну, и насколько он надежен? Акрил - это экологически чистый материал, не вызывающий аллергических реакций, поэтому его применение для производства вкладышей более чем оправдано. Современная вставка акриловая для ванны - это изделие, форма которого полностью повторяет внутренний объем стандартной ванны. В итоге после установки вкладыша вы получите все ту же привычную ванну, но белоснежную и теплую на ощупь.

Если большинство пластиковых ванн, которые повсеместно устанавливаются вместо металлических аналогов, под весом воды и тела прогибаются и могут издавать пугающие скрипы, то акриловый вкладыш полностью лишен этих недостатков. Ванна с акриловым вкладышем так и остаётся чугунным изделием, прочным и долговечным. Как уже было сказано, акриловый вкладыш полностью занимает внутренний объем ванны, а потому скрипеть там нечему.

Кстати, устанавливается акриловая вставка на ванну просто и быстро. Для того чтобы изделие прослужило долгое время, монтаж следует доверить специалисту. Но ради экономии эту работу можно проделать самостоятельно. Установка выполняется с применением монтажной пены, которая равномерно наносится полосами по внутренней поверхности старой ванны.

Для большей адгезии и прочности соединения внутренний объем ванны опрыскивается водой из пульверизатора. Для того чтобы высверлить отверстие под сток, потребуется электродрель и насадка «стакан». Сверлить отверстие под сток следует только после того, как вкладыш занял окончательную позицию и при нажатии не двигается.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...