Детские светильники

Вот и подошел к завершению ремонт детской комнатки. Теперь дело остается за малым, как может показаться на первый взгляд. Но не все так просто. Выбор мебели и элементов декора – дело ответственное, тем более для детского интерьера.

Свой взгляд остановим на детских светильниках. Сейчас магазины предлагают широкий выбор осветительных приборов. Самый главный принцип, согласно которого вы должны руководствоваться,  - детские светильники должны быть безопасными и удобными. Безопасность подразумевает сведение к минимуму опасности травмирования. Кроме того, светильники должны быть изготовлены из экологически чистых материалов (никаких примесей, вредных веществ, красителей, клея и т.д.). поэтому такая продукция просто обязана иметь сертификат качества. Предпочтение лучше отдавать зарекомендованным и крупным производителям.

Светящиеся погремушки.

Для младенца яркий свет совсем не нужен. Можно приобрести настольную лампу с матовым абажуром и поставить рядом с колыбелью. Небольшой ночник тоже будет весьма функциональным для первых месяцев жизни малыша.

Когда ребенок начнет детально рассматривать предметы, можно задуматься о покупке ламп в виде зверюшек. В общем, колорит детской должен быть спокойным, но не угрюмым. На пастельном общем фоне разрешены яркие цветовые пятна. Такими как раз могут стать детские светильники. В своем рабочем состоянии они освещают комнатку теплым и мягким светом (светло-оранжевым, желтым, бледно-зеленым, голубым), в дневное время суток лампы в виде зверей или цветов – отличный акцент для внимания малыша. Такие детские светильники изготавливают из картона, цветного пластика, дерева или стекла. Крепиться могут как непосредственно к потолку, так и могут парить в воздухе. Некоторые модели очень напоминают погремушки.

Детские светильники рассчитаны мощность лампочек в 60 Вт, если вы приобретете лампочку на 25 Вт, то такой вариант будет хорош для ночника.

Детские светильники для дошколят.

Когда ребенок подрастает, комната также растет вместе с ним. Теперь одного ночника или центральной люстры будет мало. Нужно осветить каждую из зон (если площадь комнаты позволяет). Теперь уже светильник должен быть не просто красивым с мягким светом, но и ударопрочным. В настоящее время производители предлагают безопасные настольные галогеновые лампы, которые оснащены специальной системой амортизации от ударов.

Кроме этого, позаботьтесь о ночнике-«читальнике» у изголовья кровати. Пусть он будет дополнен регулятором яркости. Детки возраста 3-4 лет порой боятся засыпать в полной темноте. В таком случае можете порадовать кроху милым ночным «светлячком», который вставляют непосредственно в розетку. Он довольно экономный – потребляет всего 0,3 Вт. Свет излучается спокойный, приглушенный и мягкий. У деток в этом возрасте осознанно появляются друзья. А такой светильник в виде любимого героя может оберегать вашего малыша, пока он не подрастет.

Освещение комнаты подростка.

Современные дети шагнули далеко вперед. «Взрослый» возраст начинается гораздо раньше. Поэтому сменить обстановку в детской вам придется не лет в 16, а, возможно, и в 10. Дети в этом возрасте уже предпочитают другие игры и развлечения. Они чаще сидят за компьютерами, лучше выразиться – они в нем живут. Многие выбирают для своей комнаты дизайн капитанской каюты или принцессы. Сейчас такую задачу решить несложно: умелые руки дизайнера воссоздадут любой образ. Кстати, светильники уже могут идти сразу в комплекте. Теперь осветительный прибор может быть вмонтирован в «иллюминатор», ковбойский интерьер часто украшает керосиновая лампа, ну а будуар Скарлетт О’Хара дополняет красивое бра в виде распускающейся лилии.

Так или иначе, потолочное освещение и локальный рабочий свет необходимо предусмотреть в любой комнате. По мнению специалистов, для обеспечения комфортной световой обстановки важно установить как минимум три вида источников света: потолочный, настенный и локальный над рабочим столом. Потолочный свет должен быть рассеянным и неярким, его задача – создавать общий фон. Настенные бра должны давать сконцентрированный световой поток. Так, если в комнате находятся два малыша, то свет от настенного бра не должен слепить того, кто уже спит. В качестве рабочего осветительного прибора используют все ту же настольную лампу. При покупке не забудьте учесть, что голубоватый прохладного оттенка свет, близкий к естественному, менее утомляет глаза. От обычного желтого света при долгой работе ваши глаза быстро устанут  – тогда нужно будет обязательно сделать зарядку для глаз.

Ровный и комфортный свет дают галогеновые лампы. Но такие лампы обойдутся дороже обычных.


 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...