Стиль рустик в дизайне интерьера кухни

Мебель из натурального дерева является элементом бесспорной классики, которая уж точно никогда не выйдет из моды. Правда, специалисты до сих пор не могут сойтись во мнении об использовании деревянной мебели на кухне – одни считают, что дерево из-за повышенной влажности и перепадов температур, свойственных кухонным помещениям, может быстро потерять свой внешний вид. Другие же убеждены в том, что кухня в стиле рустик является наилучшим решением для создания по истине настоящего домашнего очага. А что Вы думаете по этому поводу? Чтобы ответить на этот вопрос, следует сначала взвесить все «за» и «против» такого дизайнерского варианта.

Преимущества и недостатки кухни из натурального дерева


Как правило, современную кухонную мебель изготавливают из «производных» натурального дерева – МДФ, ДСП и др. Однако при этом спрессованные плиты, изготовленные из деревянной стружки, имеют хоть какую-то защиту пластиком или влагоотталкивающей пленкой. Как же поведет себя добротная практически необработанная кухня из массива дерева в сложном микроклимате этого помещения? А ответ на поверхности – обратите внимание на антикварную мебель, которая простояла уже не один век. Отдайте предпочтение качественной дорогостоящей кухне из дерева, и она с лихвой окупит себя своей долговечностью.

Что это: стиль рустик?


Основой данного стилистического направления является использование исключительно натуральных материалов, имеющих минимальную обработку. Кухня, выполненная в стиле рустик, будет создавать впечатление кухни, изготовленной не на крупном производстве, а на заднем дворе Вашего дома или в собственной мастерской.

Настоящим украшением фасадов станут не стеклянные или пластиковые поверхности, а поистине удивительные природные рисунки годовых колец дерева. Главная задача заключается в выборе хорошего массива. Вы можете выбрать дуб, вишню, сосну, бук. Подойдут также и экзотические деревья, к примеру, ливанский кедр.

Оформление кухни в стиле рустик


Деревянную кухню можно оформить и в небольших помещениях, главное условие – не перегрузить интерьер. Мебель из натурального дерева лучше всего использовать точечно – винтажный буфет, полочки для посуды и аксессуаров, кухонный остров при желании. Отметим, что если вы планируете использовать древесину светлых оттенков, то маленькое помещение кухни от этого только выиграет, ведь светлые предметы интерьера визуально смотрятся менее громоздкими.

Когда же Вы являетесь счастливым обладателем просторного помещения кухни с высокими потолками, стиль рустик прекрасно впишется в концепцию Вашей кухни – использовать деревянную мебель можно повсеместно. Однако вовсе не обязательно останавливаться исключительно на окрашенной древесине либо на неокрашенных фасадах – можно сочетать различные по своей структуре оттенки и фактуры этого благородного материала.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...