Виды диванов

Современные диваны поражают многообразием выбора. В основе каждой модели уникальный механизм, благодаря которому легким движением руки диван превращается… в кровать. Всего различают три основных вида механизмов – раскладной, разворачивающийся и выкатывающийся. Остановимся подробнее на каждом из них, чтобы для вас не составил труда выбор подходящей модели дивана.

Раскладные диваны

 

Диваны с раскладным механизмом являются наиболее привычными и традиционными и основываются на принципе книжки. В связи с этим основные виды диванов с этим механизмом называются Книжка, Еврокнижка и Клик-Кляк.

Модель Книжка не нуждается в особой презентации, ведь она знакома человечеству с давних времен. Диван-книжка будет удобен тем, что они имеет немало места, которое можно использовать для хранения белья. Однако есть и минусы – Книжку нельзя ставить вплотную к стене, поскольку при раскладке потребуется дополнительное место со стороны спинки.

В отличие от Книжки Еврокнижка не требует поднятия сидений для раскладки – они просто вытягиваются вперед. На практике диваны данного вида очень долговечны.

В основе дивана Клик-Кляк тот же механизм, что и в двух вышеперечисленных моделях. Однако спинка такого дивана может образовывать по отношению к сидению угол в 45 градусов – такое положение дивана именуется «relax».

Разворачивающиеся диваны

 

Данные модели диванов обрели широкую популярность даже несмотря на то, что механизм, которым они оборудованы, простым назвать сложно. Чтобы разложить диван с разворачивающимся механизмом следует вытянуть спальное место из-под сидения и разложить его, и вы превратите диван в удобное ложе для сна. Спальное место при этом может быть ка односпальным, так и двуспальным – все зависит исключительно от вашего желания.

Седафлекс представляет собой наиболее прочного представителя своего класса. В сложенном виде этот диван имеет достаточно компактные размеры, а в разложенном виде образовывает удобное и широкое спальное место. Каркас изделия даже при условии частного использования механизма не деформируется. Стоит также отметить, что данная модель не оснащена пространством для хранения постельного белья.

Французскую раскладушку отличает механизм тройного сложения, который спрятан под подушками сидения. Таким образом спальное место французской раскладушки представляет собой соединенные между собой специальными шарнирами три секции и матрац. Данная модель, в отличие от седафлекса, не предназначена для ежедневного использования, иначе со временем спальное место может деформироваться. В данных диванах также не предусмотрена секция под хранение постельного белья.

Выкатывающиеся диваны

 

Диваны с выкатывающимся механизмом благодаря своему оснащению не только просты и надежны в эксплуатации, но и без труда образовывают удобное, правда, невысокое, спальное место. Секции выкатывающегося дивана без труда вытягиваются из дивана. Однако перед покупкой такой модели следует дотошно проверить наличие всех пружин и исправность механизма. У покупателей большей популярностью пользуется модель аккордеон.

У дивана-аккордеона имеется двойная спинка, образующая при раскладке часть спального места. Сам механизм не зря был так назван, ведь он основан на принципе гармошки. Данная модель обладает рядом достоинств – наличие бельевых ящиков и чехлов для всех элементов дивана.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...