Штукатурные работы

Штукатурные работы в городе Минске являют собой весьма консервативный сегмент отделочных работ, а зря. В этой статье мы отразим некоторые новые возможности, кои новыми и не являются. Во многих странах они используются столетиями. Законодателем моды в штукатурных работах является Италия. Обусловлен данный факт нахождением страны в общем культурном поле Европейского континента и тяги римской аристократии к роскоши. Немаловажный фактор – близкое расположение исходных ингредиентов для штукатурных работ на аппенинском полуострове. До сих пор сохранились изображения на стенах древнейшего города Помпеи, где законсервирована вулканом Везувием тончайшая штукатурная работа древних мастеров. Традиции древних мастеров не прерывались, а развивались. Например, расхожее нынче выражение «венецианская штукатурка» является нарицательным, и так же имеет итальянские корни. Кстати, многие виды штукатурных работ не относятся к венецианской технике, однако ошибочно причисляются к последней в Беларуси. Откуда растут ноги у этого мифа – мы не знаем.

Вот что рассказал нам Виталий Грицкевич, опытный специалист по штукатурным работам в компании Малина-тех:

«На тонкую штукатурную работу наибольший спрос наблюдается в Минске и районе. В последнее время заказчики хотят видеть у себя дома неординарные решения по отделочным работам, достойные лучших домов, и отличающихся от бедных вкусов постперестроечного общества. Если ранее было принято производить штукатурку стен техникой «короед», так как это было модно чтобы не отстать от соседа, то сегодня прослеживается явная тенденция к появлению чувства вкуса у заказчиков из Беларуси. Уже мало оштукатурить свои стены просто ровно и короедом. Часто мне показывают дизайнерские эскизы, затем исполняемые нашими мастерами . Так вот, присутствуют смешения стилей и технологий штукатурных работ. Комбинация натурального камня и штукатурного состава, дерева и фактурных красок. Одно могу сказать однозначно – работать стало интереснее.»

Стоит отметить появление различных фактурных красок, позволяющих добиться переливов цветов, переходов от темного к светлому, глубокой игры света и тени. Такие краски часто путают со штукатуркой за счет фактурных свойств и схожести при конечном результате. Однако правильно будет отнести нанесение такой краски к иным видам отделочных работ, а точнее, к малярным.

Правильно исполненные, со вкусом и настроением, штукатурные работы не призваны создавать настроение у всех жителей дома и гостей. Они подстраиваются под ваше состояние души, являя прекрасный микроклимат у Вас дома.

В заключение, хотим поделиться нашим портфолио штукатурных работ.  Возможно, применение некоторых технологий будет в новинку для жителей Беларуси, но некоторым из них тысячи лет. 

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...