Украшаем картинками квартиру в преддверии Нового Года

Как правило, каждая семья вырабатывает свой собственный ритуал подготовки квартиры или дома к Новому 2016 Году, украшая елку, развешивая гирлянды и распыляя искусственный снег на окнах. Но что если вам захотелось внести новые элементы в привычный распорядок? Один из лучших способов – украсить квартиру яркими картинками с Новым Годом.

Необходимый реквизит

Конечно же, речь идет о самодельных картинках к Новому Году 2016, которые вам предстоит сделать собственными руками или с помощью детей. Вам понадобятся:

рамки для фотографий;

десяток старых новогодних открыток, которые можно с легкостью заменить детскими рисунками;

салфетки;

ножницы, нитки, скотч двусторонний, гвозди и молоток;

светлая ткань и синтепон.

Пусть вас не смущает столь обширный список, на самом деле все очень просто.

Инструкция по изготовлению картинок

Начинаем мы с того, что прибиваем к рамке светлую ткань. В принципе, можно обойтись клеем, но гвоздями как-то надежнее и проще, особенно если поручить это дело мужу.

На фон клеим картинки с Новым Годом или старые открытки, на которые при желании можно прикрепить снеговика. Нам еще пригодится ткань, из которой с помощью ножниц вырезаются четыре кружка: два поменьше и два побольше. Между кружками укладываются шарики из синтепона, после чего они зашиваются. Нитками на том шарике, что поменьше, вышиваются глаза, нос и рот. Затем оба шарика приклеиваются к картине. Из цветной бумаги можно сделать ведро.

Конечно, если вы решили создать десять картинок, то выдумывать для каждой своего снеговика все же не стоит - вполне можно ограничиться парой штук.

Дополнительно украсьте рамки снежинками из бумаги, либо создайте с помощью распылителя необычные оттиски. Также весьма уместным окажется украшение рамки для картинок с Новым Годом ватой, что будет символизировать снег.

Кстати, вырезать снежинки можно из тонкой фольги, используемой для запекания. Так вы сразу получите блестящие элементы, которые могут оказаться как нельзя кстати на новогодней картинке. Если же вырезать снежинки вам лень, можно хлопнуть одну большую хлопушку – внутри нее обязательно окажется несколько десятков (или даже сотен) снежинок.

Придумыванием новогодних картинок к Новому Году 2016 всегда можно увлечь детей, которые проведут несколько часов, прежде чем освоят премудрости создания снеговика и украшения рамок дополнительными элементами. Развесить картины нужно по всему дому.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...