Кухня-прованс – уютно и стильно

Ремонт или обустройство жилья – это процесс, в который рано или поздно оказывается вовлечен каждый человек.

Особо приятных ассоциаций он у большинства не вызывает: хаос, пыль, грязь и немалые финансовые затраты не радуют. Между тем модернизация личной территории несет немало положительного. Это отличный способ гармонично пересечь внутренний мир с окружающей средой.

Мастера интерьерного дизайна предлагают жаждущим воплотить в жизнь свое видение идеального жизненного пространства множество стильных решений.

Помещения в доме могут быть выдержаны в одном стиле, но приемлема и достаточно популярна продуманная эклектика, когда разные комнаты звучат по-разному.

Наиболее пылкие творческие дебаты вызывает обсуждение интерьера самой «общей» комнаты – кухни.

Все члены семьи вносят свою лепту в копилку решений, но окончательно концепция выбирается, конечно, хозяйкой дома. Романтичные и ориентированные на семью дамы все чаще выбирают стиль прованс. Легкий, самобытный и колоритный дух французской деревни успокаивает и завораживает своим идиллическим звучанием.

Особенностями кухни-прованс является:
- неагрессивное цветовое решение, использование пастельных тонов;    
- мягкое, но достаточно яркое освещение;
- текстиль как обязательная составляющая;
- доминирование природных материалов;
- мебель и декор «под старину»;
- флористические узоры, цветочные композиции и живые растения.

Кухни на заказ от производителя «КС Дизайн» выполняются из массивов натурального дерева, этот материал естественен в прованском стиле. Приветствуется имитация старины (например, трещинки на лакированной поверхности, продуманные сколы и потертости на фасадах). Глянцевые блестящие поверхности не соответствуют концепции сельского прованса, делают интерьер кухни негармоничным.

Шкафов и полочек должно быть много, при этом органично смотрятся открытые. Керамическая посуда дополнит кухонный гарнитур и станет стильным акцентом. Если закрытость шкафов – это ваше принципиальное требование, продиктованное практичностью, то выбирайте застекленный вариант: это и концепцию стиля не нарушит, и зрительно увеличит пространство помещения. Словно выцветшие оливковые, бежевые, соломенного цвета, терракотовые и лавандовые фасады создадут неповторимую атмосферу сельского уюта.

Кухня от производителя «КС Дизайн» изготавливается из массивов натурального дерева ведущих итальянских фабрик. Вы получите качественный прованс.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...