Столешницы из кварцевого агломерата – изящество и красота в доме

Кварц, кварцевый агломерат или камень – это творение рук человеческих, внешне максимально походит на природный материал, однако значительно превосходит его по своим качествам.

В состав его входят всего 3 компонента: полиэфирные смолы, краситель и сам кварц (точнее отходы зеркальных и стекольных производств). Эти три составляющие позволяют создавать удивительно прочные, красивые и практичные столешницы. Ознакомиться с тем, какими они бывают и в чем преимущество столешниц из кварцевого агломерата перед аналогами из других материалов можно на сайте http://sgranit.by/stoleshnicy-iz-kvarcevogo-aglomerata-izyashhestvo-i-krasota-v-dome/. Здесь же мы для начала расскажем о том, каким образом удается создать столь изящные и красивые материалы.

Прежде всего, возможность применить качественный краситель при создании кварцевого камня позволяет воплотить в жизнь любую, даже самую дерзкую мечту дизайнера. Это, не возможно, при использовании полностью натурального камня.

В то же время, при желании этот самый краситель позволяет создать плиту максимально схожую с любым натуральным материалом, при этом стоимость товара в сравнении с натуральными собратьями ощутимо скромнее. При этом, отметим, что доля красителя в плитах составляет около одной сотой процента.

Второй компонент кварцевого агломерата – это полиэфирные смолы, именно они придают столешницам гибкость и твердость. Благодаря этим свойством имеется возможность изготавливать цельные столешницы длиной до трех метров и толщиной всего в два сантиметра.

Безусловно, без непосредственно кварца создать подобную красоту было бы невозможно. К слову, именно он и является преобладающим компонентом – 90 процентов в составе агломерата – это отходы стекольных и зеркальных производств и другие натуральные камни.

Как мы уже говорили ранее, столешницы из предлагаемого материала выигрывают по многим позициям – разнообразие цветовых решений, гибкость и прочность, а также, что очень важно в наши дни, крайне соблазнительная цена.

Разумеется, она ощутимо колеблется и разница между тем или иным образчиком может достигнуть четырех сотен долларов США, однако даже самые дорогие образцы предлагаемого товара обойдутся вам дешевле, чем даже посредственные варианты из полностью натурального камня, к примеру, мрамора.

Более того, покупка столешницы из кварцевого агломерата будет выгоднее приобретения аналогичного товара из акрилового камня или постформинга.

В завершении хочется сказать несколько слов о других преимуществах кварцевого камня. Прежде всего, такие столешницы почти не подвержены образованию царапин, не лопаются и не бьются. Они не боятся высоких температур и воздействия агрессивных веществ, щелочей и кислот.

Ну и что немаловажно, при покупке материала у ответственного и грамотного производителя, вы можете быть уверены, что невооруженным взглядом будет сложно отличить столешницу из него от аналога целиком из натурального материала. Предприятия, использующие итальянские технологии и производящие камень на профессиональном итальянском оборудовании могут со всей ответственностью гарантировать, что их клиенты останутся довольны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...