Едем на отдых – брать ли малыша

Как только молодая мамочка оказывается в декретном отпуске, она сразу начинает думать об отдыхе. А вот брать малыша с собой или нет – вопрос первостепенной важности.

Для начала вам придется выслушать целую нотацию от ваших родителей, бабушек и дедушек, а также участкового врача. Постарайтесь сохранять спокойствие и ни в коем случае не паниковать. Отдыхать вам, а волноваться – им. Не поймите неправильно, но это действительно искренняя забота со стороны ваших близких.

Важно заранее оговорить цель поездки. Часто отдых с малышом означает отдых малыша и уж никак не мамы. Так думать тоже неправильно, ведь расслабиться можно всегда, просто как на это посмотреть. Настройте себя заранее на свое сдержанное поведение. Запрограммируйте себя на спокойствие. Подумайте о том, что на отдыхе вам нужно будет только отдыхать – уборка, готовка, беготня по магазинам остаются дома! Не от этого ли вы устали? И еще один момент: отправляясь на отдых с ребенком, вы заранее понимали, что побыть одному не удастся, разве что только ночью. Поэтому и «ныть» лишний раз не стоит. Счастлив родитель – счастлив ребенок.

Существует еще один хороший способ ответить на вопрос: «Брать ли на отдых ребенка?». Ответьте на вопросы, расположенные ниже. И посчитайте количество положительных ответов. Если их 7 и более, то у вас много шансов на отличный отдых с ребенком. Вопросы:

  1. Кормите ребенка грудью?
  2. Едете всей семьей?
  3. Вам знаком язык той страны, где планируете отдыхать?
  4. Имеется ли человек, который поможет с обустройством всех благ для вас и вашего ребенка?
  5. Готовы ли вы зависеть от ребенка и в чем-то себя ограничивать?
  6. Будете ли вы готовы к кардинальному изменению ваших планов за границей из-за малыша?
  7. Готовы ли вы отдать деньги за перелет ребенка и держать его при этом на руках?
  8. Есть ли у ребенка заграничный паспорт?

Дельные советы:

- Пусть ваш отдых займет не более 20 дней (хотя бы для первой поездки), иначе это уже будет не отдых, а пустое времяпрепровождение. Вы все просто устанете от однообразия.

- Заранее уточните вопросы насчет детской кроватки, комфортной двуспальной кровати, стульчика для кормления, детской коляски, детского меню, блендера и т.д.

- Обязательно возьмите аптечку. К слову, это не та вещь, которая занимает много места. Вот одежда может занимать, а аптечка должна быть полностью укомплектованной. Некоторые лекарства и принадлежности возьмите в самолет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...