5 цветов, нежелательных для детской комнаты

Украшая детскую комнату комнатными растениями, необходимо помнить, что далеко не каждое растение будет отвечать необходимым требованиям безопасности.

Растения, недопустимые для детской комнаты, можно определить по следующим признакам: они ядовиты, у них колючки и острые шипы, у них сильный и явный аромат, у них мелкие, осыпающиеся листья и плоды.

1. Герань

Герань, она же пеларгония, является прекрасным ароматным растением, однако не многие знают, что она может вызывать сильную дыхательную аллергию. Правда, это не приговор. Цветок имеет столько сортов, что вы наверняка сможете найти не такое ароматное растение.

герань

2. Кактусы

Кактус травмоопасен для ребенка, ведь малыш может дотянуться до него и пораниться. Однако, если даже несмотря на это вы очень хотите разместить кактус в детской, следует выбрать для него такое место, куда ребенок добраться не сможет. При этом нужно учитывать, что многие виды кактусы светолюбивы. 

кактус

3. Суккуленты или очитки

Большинство разновидностей суккулентов относятся к семействам ядовитых растений. 

очитки

4. Кайенский жасмин или стефанотис

Цветок, несмотря на свою невероятно притягательную внешность, вряд ли из-за своей ароматерапии принесет пользу новорожденному крохе. 

стефанотис

5. Диффенбахия

У этого цветка очень тяжелая энергетика, хоть научно это и не доказано. Наряду с этим о невозможности размещения диффенбахии в детской комнате говорит то, что растение потребляет большое количество кислорода, имея внушительные размеры. Поэтому в детской, где к качеству воздуха предъявляются повышенные требования, это растение размещать не следует. Кроме того, у диффенбахии токсичный сок. 

Диффенбахия

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...