В Беларуси дети проводят в интернете больше времени, чем их сверстники из США и стран Европы

По данным опроса, проведенного среди абонентов "Атлант Телеком", белорусские дети в возрасте до 14 лет имеют практически не ограниченный доступ к интернету. Более 40% родителей, принявших участие в опросе, не ограничивают своим чадам доступ к интернету и не отслеживают их выбор сайтов.

В то же время,  только 24% американских сверстников в возрасте до 14 лет пользуются интернетом без всяких ограничений. Остальные 76% могут выходить во всемирную паутину только на пару часов в день.

По более развернутым данным "Атлант Телеком", около 30% белорусских родителей разрешают своему ребенку пользоваться интернетом не более часа в сутки, 25% - на 2-3 часа в день, 6,3% ограничиваются 4-6 часами в день.

Что касается посещения страниц, ровно 50% из опрошенных родителей знают, на какие сайты заходит ребенок, и внимательно следят за его интересами. При этом 37,8% респондентов лишь время от времени интересуются, чем занят ребенок во Всемирной паутине, а 12,2% не задумсываются об этом.

Занимательно, что интерес к определенным ресурсам зависит не только от возраста ребенка, но и от его пола. Так, например, Facebook и "ВКонтакте" пользуются популярностью среди мальчиков, а Instagram - среди девочек.

Самым популярным детским развлечением в Сети являются социальные сети, вторую строчку занимают онлайн-игры.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...