Австралийским детям запретили задувать свечи на тортах

Власти Зеленого Континента ввели запрет для детей на задувание свечей на именинном торте во время празднования дней рождения.

Запрет связан с заявлением местных медиков о том, что такой праздничный обычай способствует распространению инфекционных заболеваний среди детей.

В Австралии, согласно традиции, на детских праздниках свечи на именинном торте дружно задувают все приглашённые.

С предложением запретить детям задувать свечи выступил Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям Австралии.

В качестве альтернативы родителям порекомендовали на каждый день рождения ребенка запасаться отдельным именинным кексом со свечой. Вот ее ребенку можно будет задуть без риска заполучить одновременно с радостью еще и болезнетворные микробы. Кроме того, специалисты также предлагают и такой вариант: купить очень большой торт, разрезать его на части, и в каждый кусочек воткнуть по свечке, а затем раздать детям, чтобы каждый задул свою свечу.

Национальный совет по здравоохранению также выпустил рекомендации для детских садов. К примеру, некоторые из них связаны с таким популярным видом времяпрепровождения, как игра в песочнице.

Согласно рекомендациям специалистов, воспитанники должны мыть руки не только после такой игры, но и перед ее началом.

Кроме того, персонал детских садов каждый день должен мыть кроме полов еще и игрушки, а также дверные ручки. Ежедневно должны стирать и детские наволочки, чтобы не допустить распространение микробов. Сами же австралийцы, у которых есть меленькие дети, к такой инициативе медиков отнеслись скептически.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...