В детских игрушках запретят использовать мелкие и мощные магниты

В технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек» было принято решение внести изменения. Такое решение основано на многочисленных обращениях родителей, чьи дети  пострадали от проглоченных магнитов, находящихся в игрушках.

В частности, правки коснутся мощности и размеров магнитов в детских игрушках. По новым правилам незакрепленный магнит в игрушке должен иметь расчетный показатель магнитного потока или быть такого размера, чтобы исключить попадание в дыхательные пути и проглатывание. За отсутствие на упаковке предупреждения о наличии незакрепленных магнитов производителей будут штрафовать.

Детские врачи и вовсе предлагают запретить магнитные игрушки, поскольку проглатывание приводит к тяжелым последствиям и нередко даже к смерти. К сожалению, не все родители подозревают об  опасности магнитных игрушек.

Одиночные магниты не представляют серьезной опасности, однако если проглотить несколько штук, то они  могут притянуться друг к другу на разных уровнях кишечника. Притяжение этих магнитов очень сильное, происходит образование пролежня в кишечнике, после этого магниты перфорируют кишечник, и развивается перитонит.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...