Ученые: Рожденные раньше срока дети вызывают родительскую депрессию

Родители, тех детей, которые родились раньше запланированного срока, чаще других сталкиваются с депрессивным состоянием и чувством тревоги.

По словам австралийских ученых, около 40% молодых мам имеют психологические проблемы после рождения недоношенных малышей, а 36% отцов испытывают тревогу, поскольку их дети появились на свет раньше 30-й недели беременности. С аналогичными трудностями, но чьи младенцы родились в срок, испытывают только 6% женщин и 5% мужчин.

В исследовании приняло участие 113 мамочек и 101 отца недоношенных малышей, наблюдаемых в Королевском женском госпитале Мельбурна. Отмечается, что постоянные жалобы на плохое самочувствие начинали проявляться через каждые 14 дней до официальной даты рождения ребенка.

Также их наблюдали повторно через 6 месяцев после появления детей.  Хотя уровень тревожности и депрессии снижался с течением времени, даже через полгода он все еще оставался выше ожидаемого, не опускаясь ниже 20%.

Выйти из данной ситуации и почувствовать себя лучше поможет своевременное обращение за психологической поддержкой. При этом следует не забывать, что многие отцы п участвуют в повседневном уходе за малышами, пока те находятся в больнице, совмещая эти обязанности с зарабатыванием денег. 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...