Ученые: Просмотр телевизора делает кости детей слабыми

Согласно последним исследованиям, длительное пребывание детей и подростков у телевизора может привести к развитию болезней костей и скелета. У таких детей увеличивается риск переломов, и они становятся уязвимы к остеопорозу.

Ученые Австралии научно доказали, что костная масса значительно ниже у тех детей, которые много времени проводят перед телевизором.

Для подтверждения своей гипотезы был поставлен эксперимент с участием около 1,5 тысячи детей. Добровольцев разделили на 3 группы, среди которых 35% были активными, более 20% смотрели ТВ менее 14 часов в неделю, а 40% проводили времени перед телеэкранами больше 14 часов.

Полученные результаты привели медиков в шок. Оказалось, что уже через короткий промежуток времени медики смогли заявить о дефиците минеральных веществ в организмах исследуемых из первых двух групп. В случае продолжения эксперимента это привело бы к таким болезням, как остеопороз, искривления позвоночника и склонность к переломам.  

К тому же, у телезрителей отметились изменения общего психического состояния. Такие ребята стали более вспыльчивые и раздражительные, отмечалась склонность к быстрой утомляемости. У младшей возрастной группы и вовсе проявилась задержка развития и нарушения речи, снижение физических возможностей, нарушение режима питания.

Медики просят родителей ограничить время, проведенное у ТВ, хотя бы для детей до 7 лет, поскольку именно  в этом возрасте происходит формирование опорно-двигательной системы  ребенка.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...