Ученые: голодные родители перекармливают своих детей

Странную зависимость выявили ученые из Университета Флориды, которая заключается в том, что чем острее у родителей чувство голода, тем больше они кормят своих детей во время приема пищи.

Предварительные данные получены в тестовом опыте с привлечением 29 детей в возрасте 3-6 лет. В ходе опроса исследователи пытались узнать, какие факторы влияют на величину порций, которые дают родители своим детям.

Эксперимент показал, что в среднем родители накладывают детям порции калорийностью в 583 калории, когда норма за один прием пищи – это 445 калорий. Родители во всех этих семьях, изменяли порцию детям в зависимости от того, насколько они были голодны сами. Однако, дети в таком возрасте, по словам ученых, еще не понимают когда они сыты, а когда нет, поэтому едят столько, сколько им дают родители.

Это объясняется тем, что родители, испытывающие высокое чувство голода, субъективно  считают, что их чада тоже очень голодны, соответственно им накладывают большие порции. А это напрямую приводит к лишнему весу.

Как говорится в статье ученых, чем сильнее чувство голода у людей, тем активнее они пытаются накормить собственное чадо, не оценивая адекватно размер порции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...