Низкокалорийная диета

Цель данной диеты воздействовать на обмен веществ в организме.

Низкокалорийная диета бывает трёх видов:

Основная низкокалорийная диета
– такая диета по своей калорийности соответствует физиологической норме, то есть сидя на ней, вы будете избегать переедания, и этого весьма часто бывает достаточно для того, чтобы привести организм в норму. Нормы данной диеты: белки – 100-110 г., углеводы – 120-150 г., жиры – 80-90 г., энергоёмкость – 1600-1850 ккал.

Умеренно ограниченная низкокалорийная диета – такая диета назначается в том случае, если основная низкокалорийная диета не имела никакого эффекта. Нормы данной диеты: белки – 70-80 г., углеводы – 70-80 г., жиры – 60-70 г., энергоёмкость – 1100-1270 ккал.

Максимально ограниченная низкокалорийная диета – это самый строгий вариант низкокалорийной диеты. Нормы данной диеты: белки – 40-50 г., углеводы – 50-70 г., жиры – 30-40 г., энергоёмкость – 630-840 ккал.

Сидя на низкокалорийной диете, рекомендуется исключить из пищи алкогольные напитки, блюда, вызывающие аппетит, ограничить употребление соли, а также углеводов (кондитерских изделий, сахара, сладких напитков). При этом количество углеводов в пище не должно опускаться ниже 100 грамм. Употребление хлеба при данной диете советуют сократить до 100-150 грамм в день. При этом рекомендуется употреблять белково-отрубной или же белково-пшеничный хлеб.

Нормальным является увеличение потребления белка в пищу.

Сидя на низкокалорийной диете, рекомендуется также отказаться от употребления в пищу молочных супов, супов с крупами и макаронами, жирного мяса, копчёностей, консервов, сосисок, вареной колбасы, икры, жирной, копчёной и солёной рыбы, сладких и жирных сыров, топлёного молока, яичницы, макаронных изделий, риса, бобовых, картофеля, маринованных и солёных овощей, жирных и острых закусок, а также приправ и соусов.

Можно есть – супы из овощей, но с небольшим добавлением круп и картофеля, а лучше и вовсе без них (порция до 250-300 грамм ), нежирное мясо (до 150 грамм в день), до 150-200 грамм в день нежирной рыбы, кисломолочные напитки, творог, молоко – всё обезжиренное или же низкой жирности, одно-два яйца в день (вкрутую или же омлеты с овощами), каши из перловой или же гречневой крупы, овощи любых видов – их лучше употреблять сырыми или же в салатах.

И не забывайте о том, что ваше меню на день должно быть сбалансированными и содержать как мясо, так и овощи, и фрукты.

Так же перед тем, как садиться на диету, а также и о самом режиме диеты лучше предварительно проконсультироваться с врачом-диетологом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...