Ученые: Прививки против гриппа не защищают людей с лишним весом

Медицинская статистика неумолимо свидетельствует, что из-за инфекции гриппа, в первую очередь, страдают  люди с ожирением. Поэтому для таких людей именно прививки гриппа являются гарантией защиты от вируса.

Однако, ученые заявляют, что такие вакцины абсолютно неэффективны для людей с избыточным весом. Соответствующий вывод был сделан по результатам экспериментов над лабораторными мышами.

В биологических опытах было определено, что вакцины против гриппа фактически не действуют на организмы, страдающие от избыточного веса. Установлено, что грызуны с лишним весом более восприимчивы к вирусу, который поражает легкие животных.

Такое заключение медиков распространяется и на пациентов с ожирением. По данным ВОЗ, 10% взрослого населения нашей планеты и 42 миллиона детей в возрасте до 5 лет страдают от ожирения. Ожидается, что эти цифры будут расти, а ученые также боятся значительно более опасных эпидемий гриппа, которые мутируют и переходят от животных к человеку.

Исследователи полагают, что тучные люди должны получать увеличенные дозировки прививок от гриппа, а в сами вакцины необходимо добавлять субстанции под названием адъюванты, которые повышают иммунную реакцию человека.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...