Ученые рассказали о пользе домашней еды

11.12.2016 07:55
Обновлено: 29.11.2017 20:15

Группа ведущих американских диетологов  склонны полагать, что больше пользы фигуре и здоровью приносит домашняя еда по сравнению с той, которую подают в кафе и ресторанах.

Для подтверждения своей гипотезы ученые провели 5-летние исследования, направленные на изучение состояния здоровья граждан США. Установлено, что количество людей, которые страдают от лишнего веса, увеличивается пропорционально росту числа заведений общепита.

Также было определено, что интерес к домашней кулинарии у американцев  снижается очень быстро, а вот посещение ресторанов постепенно входит в привычку. Однако, чрезмерное пребывание в таких заведениях  грозит человеку  лишним весом.  Это обусловлено, по мнению диетологов, тем, что, как правило, посетитель не знает состав блюд, размер порций, которые бывают слишком большими и  человек  вынужден съедать все, так как уже заплатили за это. Также такая трапеза сопровождается сладкие напитки и десерты, что не увеличивает шансы в борьбе за сохранность фигуры.

Установлено, что люди в компании некоторых знакомых способны съесть практически в 2 раза большее еды, нежели дома.

В связи с этим, диетологи советуют отдать предпочтение домашней еде, что поможет самостоятельно следить за калорийностью пищи  и не допускать появления лишнего веса.

Белновости
Фото: © Белновости

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала