Избыточное потребление кулича на Пасху может обернуться проблемами со здоровьем.
Об этом предупредила врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.
Допустимую суточную порцию пасхального кулича она назвала в разговоре с изданием «Аргументы и факты».

Сколько можно съесть кулича на Пасху
Как рассказала диетолог, традиционный рецепт пасхального кулича включает большое количество муки высшего сорта, сливочного масла, сахара и яиц, что делает его высококалорийным блюдом, в котором преобладают простые углеводы и насыщенные жиры.
Простые углеводы вредны для людей с диабетом, насыщенные жиры – для людей с болезнями сердца и сосудов.
Поэтому людям с указанными заболеваниями и избыточным весом следует употреблять кулич с осторожностью.
Но и при отсутствии противопоказаний необходимо соблюдать умеренность.
Игнатикова рекомендует употреблять не более 70-100 граммов кулича в день.
И избегать многократного подхода к этому лакомству, – отметила диетолог.
Сбалансировать питание, по словам врача, помогут свежие овощи и фрукты.










