Диетологи дали советы, как сделать новогодние блюда полезными

27.12.2020 12:26

Ни один новогодний стол не обходится без бутербродов, мясных деликатесов и салатов с майонезом, которые нагружают нашу печень. После новогодних праздников многие сталкиваются с обострением болезней ЖКТ и набранными лишними килограммами.

Диетологи рассказали, как сделать новогодние блюда полезными. Во-первых, диетологи рекомендуют заменить вареную колбасу в оливье на отварную куриную грудку или говядину.

В салат «под шубой» вместо картофеля можно нарезать яблоко. Вместо масла салаты можно заправить желтком яйца. 

Диетологи дали советы, как сделать новогодние блюда полезными

Рекомендуется также не злоупотреблять мандаринами. Не стоит за одну ночь съедать килограмм этих сладких фруктов.

В целом фрукты должны быть на новогоднем столе. Лучше отказаться от мясной или сырной тарелки в пользу фруктовой. 

Вместо пятикилограммовой индейки лучше запечь утку с яблоками. 

Люди, которые в новогодние праздники будут соблюдать Рождественский пост, могут вместо мяса запечь в духовке рыбу. 

Диетологи также рекомендуют убрать с новогоднего стола соленья и маринады. Соль и уксус, которые там содержатся, задерживают воду в организме.

В сочетании с алкоголем такие блюда не уместны. На утро велика вероятность не только похмелья, но и обезвоживания. 

На утро после Нового года диетологи не рекомендуют доедать вчерашние салаты. Утром лучше съесть суп и выпить простой воды. 

Фото: © Белновости
 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса