Диетологи назвали продукты, снижающие активность SARS-CoV-2 в организме

03.02.2021 12:29

Исследуя меры воздействия на коронавирус SARS-CoV-2, врачи-диетологи все чаще оставляют отзывы об эффективности в этом вопросе продуктов питания и растительности.

Сотрудники Университета Северной Каролины выяснили, какая диета подавляет активность коронавируса в организме.

Результаты исследовательской работы опубликованы изданием Frontiers in Plant Science.

Оказывается, блокировать ферменты SARS-CoV-2 способны зелёный чай, виноград, какао, горький шоколад.

Диетологи обнаружили в их составе химические соединения, которые способны остановить распространение инфекции в организме.

Чашка Чай Снег

Они показали высокую эффективность и практически на 50% снизили активность протеазы SARS-CoV-2.

Протеаза – это химическое вещество, вырабатываемое организмом и расщепляющее белки.

Для подавления распространения коронавируса нового типа в организме диетологи рекомендуют употреблять зеленый чай, виноград, какао и горький темный шоколад.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса