Эксперты рассказали, какую опасность скрывает вареная морковь

24.09.2020 01:00

Учёные из Университета Байройта рассказали, какую опасность скрывает в себе обычная вареная морковь.

При наличии пищевой аллергии употребление вареной моркови может вызвать сыпь, зуд, одышку, диарею или метеоризм.

Известно, что сырая морковь у многих вызывает аллергическую реакцию.

Считается, что если овощ сварить, то эффект может пропасть.

Но на самом деле те, кто так считают, ошибаются.

Эксперты рассказали, какую опасность скрывает вареная морковь

Кроме провитамина А, фолиевой кислоты, калия, железа, магния, марганца, меди, серы и пектина морковь также содержит и аллерген.

Именно он вызывает неприятные реакции у чувствительных людей.

Считается, что при нагревании моркови аллерген обретает безвредную структуру, с этим согласны ученые.

Но мало кому известно, что после того, как сваренный овощ остывает, возвращается и неприятный для аллергиков эффект.

Термическая обработка не разрушает белковые структуры, находящиеся в моркови, которые вызывают аллергические реакции.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса