Исследование показывает, как мозг контролирует тягу к пище

28.07.2018 10:22

Канадские ученые рассказали, каким образом мозг реагирует при виде высококалорийной еды.

В рамках исследования, проведенных в Университете Ватерлоо, приняло участие 25 женщин, которым сложно было контролировать свое желание перекусить.

Замечено, что если подавлялась активность в дорсолатеральной префронтальной коре мозга, которая регулирует тягу к еде, то у участников наблюдалось повышение интереса к потреблению пищи на 89 %.

Данная технология регулирования аппетита  путем воздействия на определенные области в мозге получила название транскраниальная магнитная стимуляция. Проведенные эксперименты показали, что торможение работы заданных участков мозга вело к повышению аппетита и желанию перекусить высококалорийными продуктами.

Специалисты отмечают, что простимулировать дорсолатеральную префронтальную кору мозга можно за счет аэробных упражнений. Напротив, стресс и нарушение сна подавляют активность, что ведет к неконтролируемой тяге к пище.

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса