Какое масло полезнее: выбираем лучший продукт для готовых блюд и для жарки

14.02.2024 14:41

Не все масла одинаково полезны.

Сегодня предлагаем вам узнать, в каком продукте содержится больше пользы, на каком масле можно жарить, а какие лучше употреблять без термической обработки.

Если мы говорим о пользе масла для здоровья волос и ногтей, то вашим выбором должны стать масла холодного отжима, то есть нерафинированные и недезодорированные масла, известные под названием Extra Virgin. 

Именно эти масла содержат наибольшее количество омега 3-6-жирных кислот, витаминов (A, E, K, D), каратиноидов, восков и других соединений. 

Однако у них есть один недостаток – низкая точка горения. 

Масло
Фото: © Белновости

Это значит, что при жарке на таких маслах начинают образовываться канцерогены, и масло начинает дымиться, что, как несложно догадаться, негативно влияет на здоровье.

Масла с высокой точкой дымления (или температурой горения) – от 200 °C – являются идеальным выбором для жарки. 

Можно не переживать – эти масла не дымятся и не образуют канцерогенов при нагревании. 

Ранее мы обсуждали, полезна или вредна яблочная диета.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса