Какое сало считается самым полезным для здоровья: комментарий диетолога

26.11.2024 17:26

Не раз было сказано, что умеренное употребление сала может укрепить иммунную систему и в целом принести пользу организму.

Продукт считается полезным при различных заболеваниях, и эти свойства подтверждают древние лекари и современные исследования ученых.

Однако не всякое сало можно употреблять без опасений за свое здоровье, рассказала ОСН диетолог Гульшат Сираева.

Сало
Фото: © Белновости

Существует несколько способов заготовки сала, кроме жарки. Чаще всего используется засолка, маринование и копчение.

Но из всех трех видов, полезным можно назвать только соленое сало.

Дело в том, что оно не подвергается термической обработке, как это происходит при копчении, жарке или варке.

Важно помнить, что тепловая обработка способствует образованию канцерогенов.

Противопоказания

В то же время от соленого сала в ряде случаев придется отказаться совсем.

Во-первых, это касается детей в возрасте до трех лет.

Во-вторых, сало не рекомендовано людям старше семидесяти лет.

В-третьих, пациентам с заболеваниями органов ЖКТ и печени.

Также нужно помнить, что с молоком и молочными продуктами сало не сочетается.

Справочно

Сало — пищевой продукт, представляющий собой твердый подкожный животный жир, откладывающийся у животных в период их усиленного питания, как запас в теле животного организма.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса