Можно ли есть маринованные огурцы с белым налетом: оказывается, не все так просто

26.03.2024 23:13

Появление на маринованных огурцах белого налета не всегда означает, что они испортились.

Рассказываем, как отличить безобидный налет на консервированных огурцах от опасного.

Можно ли есть маринованные огурцы с белым налетом

Можно, если это не плесень. Она, как правило, появляется в виде пятен.

Если же налет покрывает огурцы полностью, то он безобиден. Это молочнокислые бактерии.

Они не вредны и даже способствуют улучшению пищеварения и укреплению иммунитета.

огурцы
Фото: © Белновости

Также нужно обращать внимание на запах. Если огурцы неприятно пахнут, их лучше выбросить.

Ранее мы рассказывали, какие продукты питания нельзя исключать из рациона.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса