От каких продуктов стоит отказаться после 65 лет

03.08.2021 10:14

Эксперты по здоровому питанию рассказали о том, как поддержать нормальную работу организма после 65 лет.

В силу неизбежного старения организм становится все более уязвимым перед болезнетворными бактериями, и, чтобы избежать осложнений, следует внимательно относиться к питанию.

Часто диетологи говорят о том, что нужно есть пожилым людям.

Но сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США перечислили четыре продукта, от которых в этом возрасте лучше отказаться.

По словам специалистов, употребление такой еды связано с высоким риском пищевого отравления, которое после 65 лет протекает тяжелее.

Яблоки
Фото: Pixabay

Связано это в первую очередь со слабеющим иммунитетом. Организму все сложнее противостоять опасным бактериям.

Поэтому в первую очередь пожилым людям следует отказаться от употребления недоваренных или сырых продуктов животного происхождения.

В эту категорию попали говядина и свинина, курица и индейка, яйца и морепродукты.

Вместе с этим эксперты советуют отказаться от употребления сырых проростков.

Далее следуют непастеризованные молочные продукты, а также соки и мягкие виды сыра.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса