Разрушаем мифы – 5 продуктов, которые ошибочно принято считать полезными

05.02.2024 06:20

Изучить тему правильного питания до конца невозможно. Большое количество технологов, специалистов, нутрициологов, диетологов и врачей предоставляют огромное количество фактов о здоровом питании, многие из которых противоречат друг другу. Но существуют несколько продуктов, которые большинство из нас ошибочно считает полезными.

Свежевыжатые соки

Содержат в себе огромное количество концентрированных фруктовых кислот и сахара, приводят к резкому подъему сахара в крови, раздражают слизистую ЖКТ, противопоказаны людям с заболеваниями желудка и кишечника. Кроме того, они очень калорийны.

Готовые злаковые завтраки

Несмотря на богатый, на первый взгляд, состав, в них нет ничего полезного.

Ароматизаторы, сахар и огромное количество крахмала – это все, что можно в них найти. 

Поэтому для завтрака лучше отдать предпочтение крупам длительного приготовления или белковым омлетам.

Витрина
Фото: © Белновости

Питьевые йогурты

Несмотря на пользу кисломолочки для работы ЖКТ, от употребления питьевых йогуртов лучше отказаться. 

Ароматизаторы, красители, искусственные пищевые волокна и 18-22 гр. сахара на 200 мл продукта – это не то, что способствует укреплению здоровья. 

Заменить их можно домашними йогуртами, сделанными на специальной закваске.

Спортивная витаминизированная вода и изотоники – полное отсутствие натуральных витаминов в составе, только краситель и фруктоза. 

Стоит обратить внимание на калорийность и подумать, а может ли такой напиток нести в себе хоть немного пользы.

Хлебцы

Большинство экспертов в вопросах питания в один голос утверждают, что из рациона здорового человек следует полностью исключить хлеб, а для бутербродов следует использовать хлебцы. 

Так ли это? Назвать хлебцы вредным продуктом нельзя, но и особой пользы для организма не несут. Единственный плюс – один хлебец весит значительно меньше одного куска хлеба, значит, и калорий в нем меньше.

Ранее мы рассказывали, какая диета снижает риск заражения коронавирусом.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Свежевыжатые соки
  2. Готовые злаковые завтраки
  3. Питьевые йогурты
  4. Хлебцы