Ученые назвали диету, которая снижает риск инсульта у женщин

22.09.2018 11:55

Белновости
Фото: © Белновости

Британские диетологи считают, что  уменьшить риск инсульта можно, если поддерживаться средиземноморской диеты.

Известно, что рацион питания согласно данной диете представлен в основном овощами, фруктами, рыбой, орехами, оливковым маслом. Такой стиль питания благотворно сказывается на работе всей сердечно-сосудистой системы и существенно снижает риск развития сердечных болезней.

Проведенные наблюдения за 23 тыс. добровольцев в возрасте 40-77 лет показали, что те люди, которые придерживались средиземноморской диеты, на 17 % реже сталкивались с инсультами. Особенно данная тенденция четко проявлялась у представительниц прекрасной половины человечества. В частности, у женщин риск инсульта снижался на 22 %, а у мужчин всего на 6 %.

К сожалению, ученые пока не готовы дать ответ, почему эффект данной диеты по-разному проявляется у разного пола. Исследователи намерены углубить исследования и дать ответ на этот вопрос.

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса