Ученые: Сыр помогает организму противостоять раку

13.06.2018 11:16

Белновости
Фото: © Белновости

Ученые из Дании рассказали об еще одном полезном свойстве сыра.

По мнению исследователей из Копенгагенского университета, регулярное употребление сыра снижает риск развития онкологических заболеваний.

Проведенные исследования показали, что в сыре присутствуют вещества, которые угнетают работы раковых клеток.

Свои результаты ученые представили в многочисленных публикациях в авторитетных изданиях.

Кроме этого, ученые напоминают, что регулярное употребление сыра способствует и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижая риск инсульта. В то же время, не рекомендуется превышать ежедневную норму в 40 грамм этого продукта, чтобы не получить обратный эффект.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса