Ученые выявили полезные свойства пива

13.10.2018 10:33

В хмеле содержатся специальные вещества, которые могут сдерживать развитие поражений печени.

Ученые из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга исследовали состав пива и пришли к выводу, что употребление его в умеренных количествах останавливает развитие серьезных заболеваний. Среди них даже поражения печени, вызванные неправильным образом жизни и питанием.

Речь идет о химическом сoединении под названием ксaнтогумол и изо-альфа-горьких кислотах, которые сoдержатся в хмеле. Оно выделяется только в процессе пивоварения. За счет данного элемента пиво имеет свой специфический горьковатый вкус.

Исследование проводилось под руководством профессора Клауса Хeллербранда. Специалистами было точно установлено, что вещество ксантогумол способно помочь человеку при диабете, ожирении и даже онкологии.

Читайте также: Тыква препятствует старению организма.

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: из открытых источников

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса