Сделать пасхальное меню более полезным можно, заменив сытные ингредиенты более легкими аналогами.
Такой совет дала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Способы снизить калорийность пасхальных блюд медик назвала в разговоре с изданием «Известия».

Как сделать пасхальное меню более полезным
При приготовлении кулича Кашух посоветовала добавить меньше сахара или использовать сахарозаменитель, обычную муку заменить цельнозерновой, а сливочное масло – творогом.
Для приготовления глазури, по словам врача, можно использовать не сахар, а низкокалорийный йогурт.
Иногда кулич заменяют другими блюдами – паской, печеньем и даже фруктовым желе, – отметила гастроэнтеролог.
Калорийность этих блюд тоже можно снизить, заменив сытные ингредиенты более легкими аналогами.
Специалист добавила, что экспериментировать не придется, если соблюдать меру.
Кулич мы едим не каждый день, и даже если он сделан по традиционному рецепту, один-два кусочка не нанесут урона фигуре, – заключила Кашух.










