Врач подсказала, как сделать пасхальное меню более полезным

17.04.2025 23:25

Сделать пасхальное меню более полезным можно, заменив сытные ингредиенты более легкими аналогами.

Такой совет дала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Способы снизить калорийность пасхальных блюд медик назвала в разговоре с изданием «Известия».

еда
Фото: Pixabay

Как сделать пасхальное меню более полезным

При приготовлении кулича Кашух посоветовала добавить меньше сахара или использовать сахарозаменитель, обычную муку заменить цельнозерновой, а сливочное масло – творогом. 

Для приготовления глазури, по словам врача, можно использовать не сахар, а низкокалорийный йогурт.

Иногда кулич заменяют другими блюдами – паской, печеньем и даже фруктовым желе, – отметила гастроэнтеролог.

Калорийность этих блюд тоже можно снизить, заменив сытные ингредиенты более легкими аналогами.

Специалист добавила, что экспериментировать не придется, если соблюдать меру.

Кулич мы едим не каждый день, и даже если он сделан по традиционному рецепту, один-два кусочка не нанесут урона фигуре, – заключила Кашух.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса