Жирный или обезжиренный – какой творог выбрать: зависит от вашей цели

07.07.2024 12:27

Некоторые люди убеждены в том, что обезжиренный творог является самым полезным из всего многообразия молочных продуктов, представленного в магазине, тогда как другие, наоборот, верят, что чем творог жирнее, тем он полезнее.

Давайте все же попытаемся разобраться, какой творог самый полезный.

С точки зрения нутрициолога Таисии Прокопенко, обезжиренный творог не так хорош, как это может показаться на первый взгляд.

Творог
Фото: © Белновости

Для его приготовления молоко нужно обезжирить перед закваской. Во время этого процесса теряется часть жирорастворимых витаминов.

Да и вкус у такого продукта довольно специфичен – некоторым он вовсе не нравится.

Если вы все же решили включить обезжиренный творог в свое меню, добавьте в тарелку, к примеру, авокадо – так вы сможете «добрать» необходимое количество жиров, хоть жиры растительного происхождения и не способны закрыть дефицит животных жиров.

А вот творог с жирностью в 9 % отлично справляется с тем, чтобы закрыть потребность в животных жирах и помогает избежать чувства голода.

Благодаря его составу организм получает все необходимое, чтобы защититься от гормональных сбоев и множества болезней.

Какой творог выбрать? Зависит от того, какую цель вы преследуете. Если хотите похудеть, то очевидно, что в обезжиренном твороге содержится меньше калорий. Если желаете набрать мышечную массу, будет лучше, если вы станете есть творог высокой жирности.

Ранее мы называли продукты, которые нельзя есть утром.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса