Кухонная столешница – чуть ли не главный «персонаж» на кухне.
Именно по той причине, что столешница представляет собой основу любой кухни, эксперт сетевого издания «БелНовости», дизайнер Юлия Тычино советует подойти к ее выбору как можно более ответственно.
Перед покупкой убедитесь в том, что столешница обладает устойчивостью к перепадам температур – в противном случае она деформируется сразу же после того, как вы поставите на нее горячую кастрюлю.
Практически не страшна высокая температура ламинату, поэтому стоит присмотреться к столешницам с поверхностью из этого материала.
Горячая чашка или тарелка ламинированной мебели не навредит, а вот чайник с кипятком лучше ставить на специальную подставку.
Чтобы минимизировать последствия «стресса», которому ежедневно подвергается любая столешница, стоит выбирать из твердых материалов.
Таким изделиям не навредят прямой солнечный свет, механические повреждения и интенсивная эксплуатация.
Перечисленным требованиям, к примеру, соответствуют столешницы с основанием из ДСП и поверхностью, покрытой ламинатом HPL, защитным слоем HDF.
Такие модели устойчивы к повышенному уровню влажности, бесстрашны перед колебаниями температур, появлением вмятин и царапин, а также не выгорают из-за УФ-лучей.
Наконец, вы будете довольны сделанным выбором, если за столешницей будет просто ухаживать.
Рабочая зона столешницы должна легко очищаться при помощи не агрессивных, а деликатных средств.
А еще вам наверняка придется по душе идея приобрести столешницу с антибактериальным покрытием – он мешает бактериям распространяться и тем самым существенно уменьшает их количество.












