Почему не стоит использовать натуральный камень в зоне готовки: этот прием подходит для журнала, а не для жизни

10.01.2024 15:27

Многие люди (возможно, вы также находитесь в их числе) выбирают для оформления своих кухонь натуральный камень.

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» дизайнера Юлии Тычино, это желание вполне объяснимо, поскольку данный материал является экологически чистым и, к тому же, имеет роскошный вид.

Хозяйки также рассчитывают на его долговечность и практичность. 

Однако здесь не все так просто, как кажется, и вот почему.

Все дело в том, что фактура натурального камня более пористая, чем у искусственных аналогов, поэтому жир, грязь и пятна быстро въедаются в него, оставляя мало шансов на быстрое и легкое удаление. 

Кухня
Фото: © Белновости

Особенно проблематичным в этом отношении является светлый мрамор с глянцевой фактурой.

Вывод прост: постарайтесь избегать использования натурального камня вблизи плиты и мойки. 

Вместо него для этих зон лучше выбрать другие материалы, такие как МДФ, акрил, искусственный камень и другие, – они отличаются большей практичностью.

Ранее мы писали о 4 «нельзя» при размещении кровати в спальне.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Тычино Эксперт: Юлия ТычиноЭксперт / Белновости